Mettbällchen auf Sahnegurken

Mettbällchen auf Sahnegurken
Ausprobiert, Hauptspeise, Frühling, M3
4 Portionen

800 Gramm  Schweinemett
250 Gramm  Kräuterquark
4 Essl. Semmelbrösel
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
2 Essl. Öl
2 klein. Gurken (gesamt ca. 900 g)
1 klein. Zwiebel
1 Essl. Butter
5 Essl. Crème fraîche
1 Bund  Dill

QUELLE
Cornelia Adam
Menüs blitzschnell und super einfach; GU
ISBN 3-7742-2462-5
            


1. Den Backofen auf 220° vorheizen. Das Schweinemett mit dem Kräuterquark und den Semmelbröseln in eine Schüssel geben. Den Knoblauch pellen und dazupressen. Gut mischen, salzen und pfeffern.

2. Ein Blech mit Alufolie auslegen und mit Öl einpinseln. Aus dem Teig 16 Bällchen formen und daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen (Mitte, Umluft 200°) 30 Min. braten.

3. Die Gurken schälen, die Zwiebel pellen, in Scheiben hobeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Gurke und Zwiebel darin 10 Min. dünsten. Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Den Dill waschen, abzupfen, grob zerschneiden und unter das Gurkengemüse mischen. Auf vierTellern mit den Mettbällchen anrichten.

Dazu: Kartoffelpüree (Fertigprodukt)

Anmerkung: das habe ich etwas kakorienreduziert, Kräuterquark aus Magerquark -selbstgerührt, statt der Crème fraîche, saure Sahne genommen, und das Kartoffelpü natürlich auch selbstgemacht.



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