Merlin mit Möhren und Erbsenpürree
Ausprobiert, Fisch
2 Portionen
MÖHRENPÜRREE
1 Essl. Butter
3 Möhren, mittlere Grösse
3 Essl. Wasser
Etwas Sahne
Salz & Peffer
Muskatnuss, frisch gerieben
ERBSENPÜRREE
1 Essl. Butter
175 Gramm Erbsen (TK)
3 Essl. Wasser
Etwas Sahne
Salz & Peffer
Gerebelter Kerbel
FISCH
1 Essl. Olivenöl
1 Essl. Butter
Etwas Zitronensaft
Salz & Peffer
2 Merlin-Steaks (TK)
QUELLE
meins
Die Möhren waschen, schälen und klein schneiden. In einem kleinen Topf die Butter zerlassen, die Möhren zugeben und anschwitzen. Etwas Wasser und Sahne zugeben und bei geschlossenem Deckel gut weich köcheln. Dann zerdrücken und würzen. Mit einem Mixstab zerkleinern ist nicht so gut, das Ergebniss wäre Babykost.
In einem kleinen Topf die Butter zerlassen, die (gefrorenen) Erbsen zugeben und anschwitzen. Etwas Wasser und Sahne zugeben und bei geschlossenem Deckel gut weich köcheln. Dann zerdrücken und würzen. Mit einem Mixstab zerkleinern ist nicht so gut, das Ergebniss wäre Babykost.
Den Fisch antauen lassen, leicht waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Die Butter und das Olivenöl in einer Pfanne gut heiss werden lassen und die Steaks von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Vorsicht, wird schnell fest.