Meerspinne
Ausprobiert, Fisch
2 Portionen
2 Meerspinnen, ca. 12 cm Körperdurchmesser
AIOLI
1 Baguette, altbacken, Stück eigross
1/2Tasse Milch
4 Knoblauchzehen, abgezogen
1 Eigelb
250 ml OlivenölSalz & Pfeffer
QUELLE
meins
1. Man nehme einen grossen Topf, fülle ihn mit viel Wasser und bringe das Wasser zum kochen.
2. Dann kommen die Meerspinnen mit dem Kopf zuerst in das kochende Wasser.
Alle anderen Methoden gelten als Tierquälerei!
3. 20 Minuten kochen lassen.
Inzwischen die Aiolo bereiten.
4. Das Baguettestück in der Milch gut einweichen und dann ausdrücken.
5. Die Knoblauchzehen zerquetschen und mit dem Eigelb und dem augedrückten Brot vermengen.
6. Das Olivenöl in einem dünnen Strahl zugiessen und gut verrühren, es soll eine Mayonaiseartige Masse entstehen.
Salzen und pfeffern, evt. mit Zitronensaft abschmecken.