Mediterranes Hühnchen

Mediterranes Hühnchen

Mediterranes Hühnchen
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen

Je 1 kleine rote und gelbe Paprikaschote
1 1/2 klein. Schalotten
1 Hähnchenkeule
1 Hähnchenbrust mit Haut
Salz, Pfeffer
3 Essl. Olivenöl
1 1/2 klein. Geschälte Knoblauchzehen
100 ml  Trockener Weisswein
3 Lorbeerblätter; bis 2/3 mehr
40 Gramm  Kapernäpfel (ersatzweise 15 g Kapern)
4 Stängel  Glatte Petersilie

QUELLE
1000 Rezepte für Zwei; Naumann & Göbel
ISBN 978-3-8155-8490-3
          


1. Die Paprikaschoten putzen, zunächst vierteln und dann die Viertel quer halbieren, entkernen und waschen. Schalotten schälen und ebenfalls vierteln. Hähnchenkeule waschen, trocken tupfen und am Gelenk in 2 Stücke schneiden. FleischSalzen und pfeffern.

2. In einem grossen Bräter Öl erhitzen und das Fleisch bei starker Hitze rundherum goldbraun braten. Paprika und Knoblauch dazugeben, kurz mitbraten, salzen, gut pfeffern und mit Weisswein ablöschen. Lorbeerblätter dazugeben und den Bräter auf die 2. Schiene von unten in den auf 200 °C vorgeheizten Ofen (Umluft 180 °C) schieben und 35 Minuten garen.

3. Kapernäpfel abtropfen lassen und längs halbieren. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen grob hacken. Beides kurz vor Ende der Garzeit unter das Hähnchen mischen und servieren. Dazu passt Baguette.

Anmerkung: Kapernäpfel waren nicht aufzutreiben.

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