Mediterraner Obstsalat mit Minze und Feigen
Ausprobiert, Dessert
8 Portionen
1,5 kg Fruchtfleisch verschiedener reifer Melonen (z.B. Wassermelone, Netzmelone, Honigmelone); ca.
3 Pfirsiche
5 Reife Aprikosen
300 Gramm Weintrauben
4 Reife Feigen
200 Gramm Weisse Johannisbeeren
1 Grapefruit
150 ml Frisch gepresster Orangensaft
1 Bund Minze
QUELLE
Sarah Wieners
Mediterrane Küche; Bloomsbury
ISBN 3-8270-0665-1
Melonen entkernen, gut schälen und würfelig schneiden, das übrige Obst waschen.
Pfirsiche und Aprikosen entsteinen und in Spalten schneiden, Weintrauben halbieren und entkernen, die Feigen schälen und vierteln.
Ein paar Johannisbeerenrispen für die Verzierung zur Seite legen, Rest entrispen. Die Grapefruit mit einem scharfen Messer so dick schälen, dass die weisse Haut entfernt wird, und filetieren.
Die Früchte, bis auf die Feigen, in eine Schüssel geben, Orangensaft und grob geschnittene Minze hinzufügen und vorsichtig vermengen. Mit den Feigen und einigen Johannisbeerrispen verzieren.