Mediterraner Gemüse-Salat

Mediterraner Gemüse-Salat
Ausprobiert, Vorspeise
4 Portionen

2 Rote Paprikaschoten, von Samen und Scheidewänden befreit und geviertelt
1 klein. Aubergine, in Scheiben geschnitten
2 Zucchini, in Scheiben geschnitten
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer zum Abschmecken
Basilikumblätter zum Garnieren

FÜR DIE MARINADE
2 Orangen; den Saft
1 Teel. Abgeriebene Orangenschale
1 Zitrone; den Saft
1 Essl. Olivenöl
1 Knoblauchzehe, zerdrückt

QUELLE
Oded Schwartz
Leichte Küche für ein gesundes Herz; Dorling Kindersley
ISBN 3-8310-0098-0



1. Für die Marinade Orangensaft und -schale, Zitronensaft, Olivenöl
und Knoblauch verrühren. Das Gemüse hinzufügen, in der Marinade
wenden und etwa l Stunde ziehen lassen. Das Gemüse herausnehmen und
gut abtropfen lassen, die Marinade beiseite stellen.

2. Eine gusseiserne Pfanne erhitzen und mit etwas Marinade
bestreichen. Das Gemüse 3-4 Minuten auf beiden Seiten anbraten, bis
es gerade weich und schwarz, aber noch bissfest ist, dann warm
stellen.

3. Die Marinade in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, dann bei
starker Hitze kochen lassen, bis die Flüssigkeit auf 3-4 Esslöffel
eingedickt ist. Die Marinade über das warme Gemüse giessen und
vermischen. Bis auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Mit Salz und
Pfeifer würzen. Mit Basilikumblättern bestreut servieren.

Anmerkung: mit Kartoffelbrei als Hauptspeise für 2 Personen



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