Mediterrane Schweinswürstchen
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
12 Dünne Schweinswürstchen
1 Essl. Olivenöl
1 groß. Weisse Zwiebel, in Scheiben geschnitten
2 Zehen Knoblauch, zerdrückt
250 Gramm Auberginen, in Scheiben geschnitten; ca.
250 Gramm Zucchini, in Scheiben geschnitten; ca.
250 Gramm Cocktailtomaten, halbiert
1/2 Tasse Frische Basilikumblätter
Parmesan, gerieben
QUELLE
Gertrude Fein
Aldidente Wok; Eichborn
ISBN 3-8218-4834-0
1. Würstchen in einem Topf mit heissem Wasser etwa fünf Minuten
ziehen lassen, dabei nicht abdecken. Abgiessen, trocken tupfen und
in Stücke schneiden.
2. Öl im Wok erhitzen und die Würstchen mit den Zwiebelscheiben
darin braten, bis sie braun und gar sind; Knoblauch kurz mitbraten
und die Mischung zur Seite stellen.
3. Auberginen und Zucchini im Wok kurz braten; sie sollten noch Biss
haben.
4. Würstchen-Mischung und Tomaten dazugeben und unter fleissigem
Rütteln weiter brutzeln, bis alles durch und durch heiss ist.
Vor dem Servieren mit Basilikum bestreuen und dazu frisch geriebenen
Parmesan reichen.
Anmerkung: Das geht auch in einer Bratpfanne