Medaillons mit Apfelsauce

Medaillons mit Apfelsauce

Medaillons mit Apfelsauce
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen


300 Gramm  Schweinefilet (Mittelstück)
Salz, Pfeffer
2 Schalotten
1 Aromatischer Apfel (z. B. Cox Orange)
1 Essl. Butterschmalz
2 Essl. Calvados (nach Belieben)
100 Gramm  Apfelsaft
100 Gramm  Sahne

QUELLE
Margit Proebst (Hrsg.)
Unser Kochbuch Nr.1
ISBN 978-3-8338-0796-0
                  


Zubereitung:
1. Das Filet in 6 gleich dicke Scheiben schneiden und mit dem
Handballen etwas flach drücken. Von beiden Seiten salzen und
pfeffern. Die Schalotten schälen und längs halbieren, die Hälften in
feine Spalten schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, nach Belieben
schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Viertel in Spalten
schneiden.

2. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Medaillons darin
von jeder Seite 2 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Herausnehmen
und warm halten. Die Schalotten und Äpfel in die Pfanne geben und 2
Min. braten. Nach Belieben den Calvados dazugeben und einkochen
lassen. Äpfel und Schalotten aus der Pfanne nehmen.

3. Den Apfelsaft und die Sahne in die Pfanne geben und 2 Min.
einkochen lassen. Medaillons, Apfelspalten und Schalotten dazugeben
und 5 Min. darin bei schwacher Hitze ziehen lassen. Dazu schmecken
Bandnudeln.

Anmerkung: MIT

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