Mayonnaise X

Mayonnaise X
Ausprobiert, Saucen
4 Portionen

1 Eigelb
2 Teel. Scharfer Dijon-Senf
2 Essl. Weinessig oder Saft von 1/2 Zitrone
2 Gläser  Oliven- oder Erdnussöl
Salz, Pfeffer

QUELLE
Paul Bocuse
Bocuse in Ihrer Küche; Flammarion
ISBN 978-2-08-020064-8



Die Zutaten mindestens 1 Stunde vor Beginn der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.

Das Eigelb in eine Schüssel geben und den Senf und 1/2 EL Essig hinzufügen. Mit einem Schneebesen vermischen und unter ständigem Schlagen tropfenweise das Öl dazugeben. Sollte die Mayonnaise zu fest werden, bevor die ganze Menge Öl hinzugefügt wurde, einen Schuss Essig dazugeben und erst dann unter weiterem Schlagen das restliche Öl. Abschmecken und, falls nötig, nachwürzen.

Wenn die Mayonnaise flüssiger sein soll, teelöffelweise lauwarmes Wasser einarbeiten Der Essig kann auch durch die entsprechende Menge Zitronensaft ersetzt werden

 

Achtung! Die Mayonnaise sollte nicht im Voraus zubereitet und auch nicht in den Kühlschrank gestellt werden!



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