Mayonaise (Grundrezept)

Mayonaise (Grundrezept)
Ausprobiert, Saucen, Grundrezept
1 Rezept

ZUTATEN FÜR CA. 250 G
2 Eigelb
Salz
1 Essl. Rotweinessig
Einige Tropfen Worcestershiresauce
1/2 Teel. Scharfer Senf
Cayennepfeffer
200ml Öl
Pfeffer aus der Mühle



Quelle
Alfons Schuhbeck
Meine Saucen Dips, Dressings, Salsa & Co.; Zabbert Sandmann
ISBN 3-932023-59-5



Eigelb mit 1 Prise Salz verrühren und 1 Minute stehen lassen, dadurch verbindet es sich später besser mit dem Öl.

Rotweinessig, Worcestershiresauce, Senf und etwas Cayennepfeffer untermischen.

Dann in einem dünnen Strahl das Öl hineinrühren, zuerst nur tropfenweise, später etwas zügiger .

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb eines Tages verzehren (rohes Ei!).

 



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