Maultaschen Vegetarisch
Ausprobiert, Vegetarisch
4 Portionen
FÜR DIE FÜLLUNG
120 Gramm Ziegenfrischkäse
2 Essl. Tomatenwürfel
2 Essl. Schnittlauch
1 Essl. Schalottenwürfel
1 Essl. Balsamicoessig
Salz
FÜR DEN NUDELTEIG
140 Gramm Hartweizengriess
140 Gramm Weizenmehl
2 Eier (KL.3)
30 Gramm Olivenöl
Salz
Geriebener Muskat
1 Eiweiss zum Verkleben der Ränder
QUELLE
http://www.goslarsche.de
(30. Mai 2006)
Zubereitung:
Kneten Sie aus den Zutaten für den Nudelteig einen Teig, den Sie zur
Kugel formen und eine Stunde an einem kühle Ort ruhen lassen.
Während der Teig ruht, verarbeiten Sie die Zutaten für die Füllung
zu einer geschmeidigen Farce, die Sie mit Salz abschmecken.
Rollen Sie den Teig auf einer bemehlten Unterlage etwa 1 mm dick aus.
Dann schneiden Sie ihn in Quadrate von ca. 6 x 6 cm und geben etwas
von der Füllung auf jedes Quadrat. Falten Sie die Teigquadrate zu
Dreiecken zusammen, wobei Sie die Ränder mit Eiweiss verkleben und
fest zusammendrücken.
Lassen Sie die Maultaschen etwa 10 Minuten in einer kräftigen,
heissen Gemüsebrühe ziehen, in der Sie sie auch anrichten.