Mast O Xiar - Joghurt mit Gurke

Mast O Xiar - Joghurt mit Gurke
Ausprobiert, Vorspeise, Beilagen
4 Portionen

1 Salatgurke
400 Gramm  Joghurt
3 Essl. Getrocknete Minze; bis 1/3 mehr
1 Knoblauchzehe (nach Belieben)
Salz, Pfeffer

QUELLE
Neda Afrashi
Die persische Küche, der ganze Zauber des Orients;
Christian Verlag
ISBN 3-88472-692-7


Die Gurke schälen und grob raspeln.

Die Gurkenraspel in ein Sieb geben und salzen. Etwa 10 Minuten entwässern, gut am Sieb ausdrücken und in eine Schüssel füllen. Den Joghurt dazugeben und das Ganze vermischen.

Die Minze zwischen den Handflächen fein zermahlen und unter den Gurkenjoghurt rühren, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Wer mag, kann 1 Knoblauchzehe dazupressen. In Teheran lasst man sie üblicherweise weg. Um den Joghurt zu schmücken, einfach kurz vor dem Servieren etwas getrocknete Minze zwischen den Fingerspitzen zermahlen und in beliebigen Mustern aufstreuen.



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