Mascarpone-Parfait
Ausprobiert, Dessert
6 Portionen
3 Eigelb
150 Gramm Zucker
250 Gramm Mascarpone
1 Essl. Orangenlikör, z. B. Cointreau
1/2 Unbehandelte Orange; die abgeriebene Schale
250 ml Sahne
3 Teel. Lösliches Espressopulver; bis 1/3 mehr
1 Essl. Kaffeelikör
1 Essl. Brauner Schokoladenlikör
24 Amarenakirschen
QUELLE
Living at Home
11/2004
Martinsmenü
1. Eigelbe mit 50 g Zucker cremigweiss aufschlagen. Mascarpone,
Orangenlikör und -schale untermischen. Die Sahne mit 50 g Zucker
steif schlagen und unter die Eimasse heben. In sechs Formen à 200 ml
Inhalt (z. B. Sahnebecher) geben. Mindestens 4 Stunden gefrieren
lassen.
2. 150 ml Wasser mit Espressopulver, 50 g Zucker, Kaffeelikör und
Schokolikör bei mittlerer Hitze sirupartig einkochen lassen,
abkühlen lassen.
3. Die Amarenakirschen auf sechs Teller geben. Die Eisparfaits kurz
in heisses Wasser tauchen, auf die Teller stürzen. Mit Kaffeesirup
übergiessen.
Anmerkung: taut sehr schnell an.