Mascarpone-Creme mit Marinierten Pflaumen
Ausprobiert, Dessert, Gartenfest
8 Portionen
750 Gramm Frische Pflaumen
6 Essl. Zucker
1 Orange; den Saft
6 Essl. Mandellikör (oder 1 El Mandelaroma)
Zimt
400 Gramm Mascarpone
Saft und etwas Schale von 1 Zitrone
250 Gramm Magerquark
150 Gramm Cantuccikekse
QUELLE
living at home
9/2005
1. Pflaumen abspülen, entsteinen und in Spalten schneiden. 3 El Zucker goldbraun schmelzen, mit Orangensaft und Likör (oder Mandelaroma) ablöschen, Pflaumen und 1 Prise Zimt untermischen, auskühlen lassen.
2. Mascarpone, Zitronensaft, -schale, 3 El Zucker und Quark cremig rühren.
3. Kekse grob zerbröckeln, mit Pflaumen und Mascarponecreme im Wechsel in Dessertgläser schichten, ca. 1 Stunde durchziehen lassen.