Masaman-Thai-Curry
Ausprobiert, Gemüse
4 Portionen
400 Gramm Kartoffeln
1 mittl. Aubergine
1 Roter Peperone (Paprikaschote)
1 Grüner Peperone (Paprikaschote)
1 Zwiebel
100 ml Erdnussöl
1-2 Essl. Rote Masaman-Currypaste
600 ml Wasser
1 Essl. Sojawürze
1 Essl. Zitronensaft
2 Essl. Rohzucker
600 ml Kokosmilch (Dose)
1 Teel. Maizena (Speisestärke)
1 Apfel
1 Handvoll Erdnüsse, ungesalzen
QUELLE
Hiltl
Vegetarisch nach Lust und Laune; Werd Verlag
ISBN 3-85932-492-6
Die Kartoffeln schälen und in 2 cm grosse Würfel schneiden.
Aubergine und Peperoni in 2 cm grosse Würfel schneiden.
Die Zwiebel schälen und achteln.
Das Erdnussöl erhitzen und die Currypaste darin anziehen lassen. Die
Kartoffeln beifügen und mitdünsten. Mit Wasser bedecken, würzen und
knapp weich kochen.
Auberginen, Peperoni, Zwiebeln und Kokosmilch dazugeben. Ca. 5
Minuten leicht kochen lassen. Mit Maizena binden.
Den Apfel ungeschält und in Schnitzen direkt dem Gericht beigeben.
Zugedeckt noch 5 Minuten ziehen lassen, dann die Erdnüsse
daruntermischen.
Mit Basmatireis servieren.
Anmerkung: statt Erdnuss - Cashewnuss. Der Apfel dazu ist sehr gut!