Marshmallow Auflauf mit Früchten
Dessert, Grillen
2 Portionen
1/2 Tüte Marshmallows (am besten kleine)
Butter- oder Haferkekse (nach Größe der Form
100 Gramm Butter
Früchte (Bananen, Erdbeeren oder Mirabellen)
1 Tafel Schokolade
1 Prise Salz
QUELLE
handschriftlich
C. Thiell
Die Kekse in einer Tüte zerkleinern bis nur noch kleine Brocken
übrig sind. Die zerlassene Butter über die Brösel geben und in einer
Auflaufform fest an den Boden andrücken. Die Schicht sollte 2-3mm
dick sein.
Den Boden auf dem ca. 180 Grad warmen Grill bei geschlossenem Deckel
so lange backen, bis dieser Blasen wirft und von oben leicht braun
wird. Den Boden leicht salzen und erkalten lassen.
Die Früchte in dünne Scheiben scheiden und auf dem Boden verteilen.
Dann ca. die Hälfte der Schokolade darauf verteilen. Dann die
Marshmallows in einer Schicht darauf setzen und bei ca. 150 Grad für
12 Minuten bei indirekter Hitze (ggf. Aluschale verwenden) bei
geschlossenem Deckel grillen. Dann die restliche Schokolade
verteilen.
Die Menge der Zutaten sind bei größeren Formen anzupassen.