Marinierter Spargel mit Schinken

Marinierter Spargel mit Schinken

Marinierter Spargel mit Schinken
Ausprobiert, Hauptspeise
4 Portionen

3 Bund  (à 450 g) grüner Spargel
Salz, Zucker, weisser Pfeffer
2 Lauchzwiebeln
1 Chilischote oder Chilipulver
2 Zitronen; den Saft
2 Essl. Honig; bis 1/2 mehr
2 Essl. Öl
Einige  Salatblätter (z. B. Frisee-Salat)
8 Scheiben  (ca. 200 g) gekochter Schinken (z. B. "Farmer-Schinken")
Evtl. Zitronenscheiben
Zitronenmelisse und bunter
Pfeffer zum Garnieren

QUELLE
kochen&geniessen
Die neue Gemüseküche; Möwig
ISBN 3-8118-1587-3



1. Spargel waschen, untere Enden abschneiden und evtl. unten schälen. Spargel in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker ca. 8 Minuten garen. Anschliessend abtropfen lassen.

2. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Chilischote putzen, waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden.

3. Zitronensaft und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunter schlagen. Lauchzwiebel- und Chiliringe unterrühren. Spargel in der Marinade ca. 10 Minuten ziehen lassen.

4. Salat waschen, trockenschütteln und auf Teller verteilen. Spargel und Schinken darauf anrichten. Marinade darüber träufeln. Nach Belieben mit Zitrone und Melisse garnieren und mit Pfeffer bestreuen.



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