Marinierter Seeteufelschwanz
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen
MARINADE
75 ml Zitronensaft
125 ml Olivenöl
2 Essl. Minze, fein gehackte oder 1 Teebeutel Pfferminztee
2 Essl. Dill,fein gehackte oder 1 gehäufter TL getrockneter Dill
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
UND
1 Essl. Olivenöl
4 TK-Seeteufelschwänze, nicht aufgetaut
50 ml Noilly Prat
Salz, Pfeffer, Zucker
QUELLE
meins
Aus den Zutaten eine Marinade mischen. Die Seeteufelschwänze in eine flache Form legen und mit der Marinade begiessen. Unter mehrfachem Wenden auftauen lassen.
Das Olivenöl in einer Pfanne gut erhitzen und die abgetropften Seeteufelschwänze von jeder Seite gut 5 Minuten garen. Wenn das Fleisch am Ende sich ein wenig von der Schwanzflosse löst ist er gut gar. Den Fisch salzen.
Inzwischen die Marinade etwas einkochen lassen. Mit Noilly Prat ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Anmerkung: TK-Seeteufelschwänze gibt es z. Zt. preiswert in Supermärkten. Bei der Marinade kann man unbesorgt auch Trockengewürze einsetzen, meine ich. Und statt Noilly Prat einen Weisswein nehmen.