Marinierter Kartoffelsalat
Ausprobiert, Beilagen, Salat
4 Portionen
750 Gramm Kartoffeln
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Möhren
4 Essl. Olivenöl
3 Essl. Limettensaft
2 Essl. Balsamico
Salz, Pfeffer, Zucker
QUELLE
meins
1. Die Kartoffeln waschen und etwa 20 Minuten in der Schale garen. Abgiessen, abpellen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, und in feine Ringe schneiden. Die Möhren schaben und in dünne Scheiben schneiden.
2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Frühlingszwiebeln und Möhrenscheiben darin andünsten und mit dem Limettensaft und Essig ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Kartoffeln, Lauchmarinade und Möhren vermengen und durchziehen lassen.
Anmerkung: Die Möhren sollen noch Biss haben.