Marinierter Fisch
Ausprobiert, Fisch
2 Portionen
2 Fischfilets, feste Sorte
MARINADE
2 Essl. Helle Sojasosse
2 Essl. Wermut (oder Weisswein)
1/2 Teel. Ingwerpulver
1/2 Teel. Korianderpulver
1/2 Teel. Kurkuma
1/2 Teel. Garam Masala
1 Getrocknete Chilischote
1 Zerdrückte Knoblauchzehe
UND
2 Essl. Olivenöl
1 Essl. Butter zum Braten
3 Essl. Creme fraiche
QUELLE
meins
1. Die Marinadenzutaten gut mischen, in eine passende flache Form
geben und den Fisch darin gut 4 Stunden marinieren. 1x stündlich
wenden.
2. Den Fisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und im heissen
Bratfett garen.
3. Die Marinade aufkochen lassen und die Creme fraiche unterrühren.
Dazu gab es aufgebratenen Kartoffelbrei, der mit Kurkuma und ein
paar Safranfäden parfümiert war.
Anmerkung: die Marinade nicht stark einkochen, die Sojasauce ist
salzig.