Marinierte Lammkoteletts
Ausprobiert, Fleisch, Grillen
4 Portionen
12 Doppelte Lammkoteletts
Salz, schwarzer Pfeffer
Zitronenspalten zum Servieren
FÜR DIE MARINADE
1 Unbehandelte Zitrone
1 klein. Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1/2 Teel. Korianderkörner
1 Getrocknete Chili (ersatzweise
Cayennepfeffer)
3 Essl. Olivenöl
1 Teel. Honig
AUSSERDEM
Öl für den Rost
QUELLE
Grillvergnügen; GU
ISBN 3-7742-6142-3
Die Lammkoteletts mit Küchenpapier abtupfen. Für die Marinade die Zitrone heiss waschen, ca. 2 TL Schale abreiben, dann auspressen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und in Stücke schneiden. Koriander und Chili im Mörser zerstossen. Zitronenschale, Zwiebel- und Knoblauchstücke zugeben und alles glatt zerstampfen. Dabei etwas Zitronensaft zufügen. Öl und Honig unterrühren.
Die Lammkoteletts mit der Marinade bestreichen und zugedeckt im Kühlschrank 3 Std. marinieren. Dabei gelegentlich wenden.
Den Holzkohlengrill anheizen.
Das Fleisch aus der Marinade heben und mit Küchenpapier abtupfen. Den Grillrost leicht ölen. Die Koteletts auf dem heissen Rost (oder in der Grillpfanne) bei starker Hitze pro Seite 5-7 Min. grillen, bis sie schön braun, innen aber noch rosig sind. Nach dem Wenden wieder mit Marinade bepinseln. Bei schwacher Hitze hoch über der Glut noch 5 Min. nachziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronenspalten servieren.