Marinierte Grillsteaks
Ausprobiert, Grillen
2 Personen
1 Frühlingszwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Limette, unbehandelt
Etwas Schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
1 Essl. Honig
1 Teel. Sojasauce
1 Teel. Ingwer, gemahlen
1 Teel. Butter
2 Schweinesteaks à 150 g
Etwas Salz
QUELLE
Rezepte zur Sendung SWR Koch-Kunst
Jetzt wird`s heiß - Grillspezialitäten vom 22.07.2009
mit Vincent Klink
Die Frühlingszwiebel waschen und fein hacken. Den Knoblauch schälen
und ebenfalls fein hacken.
Für die Marinade Saft und 1 TL abgeriebene Schale der Limette,
Pfeffer, Honig, Sojasauce, Ingwer, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und
Butter in einen Topf geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Alles durch ein feines Sieb passieren und die aufgefangene
Flüssigkeit so lange reduzieren, bis eine sirupartige Konsistenz
entsteht.
Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Marinade
einstreichen, über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen und am
nächsten Tag auf dem Grill garen.