Marinierte Fischfilets

Marinierte Fischfilets
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen

4 Fischfilets,  z.B. Merlan
2 Essl. Olivenöl
1 Zitrone
1/2 Bund  Petersilie
1 Zwiebel
Salz & Pfeffer
Etwas  Mehl
Butter zum Braten

QUELLE
???


Als Fisch geht eigentlich alles was weiss ist und eine feste
Struktur hat, von der Seezunge bis zum Seelachs. Und da ist die
Marinierzeit natürlich etwas unterschiedlich, je teuerer der Fisch,
um so kürzer die Zeit (Seezunge 2 Minuten).

1. Die Zitrone auspressen, die Zwiebel schälen und in feine Ringe
schneiden, die Petersilie abbrausen und fein hacken. Aus dem
Zitronensaft und den anderen Zutaten eine Marinade rühren, und die
Fischfilets einlegen.

2. nach einigen Minuten die Filets abtropfen lassen, salzen und
pfeffern, durch das Mehl ziehen und braten.

Dazu gibt es Petersilienkartoffeln, braune Butter als Sauce und
grünen Salat.

Wer mag, kann aus der Marinade noch eine Sauce zaubern, oder die
Zwiebelringe kross braten.



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