Marinierte Antipasti mit Knoblauch und Salbei

Marinierte Antipasti mit Knoblauch und Salbei

Marinierte Antipasti mit Knoblauch und Salbei
Ausprobiert, Vorspeise, XVII
4 Portionen


6 Artischockenherzen, halbiert, gut abgetropft
200 Gramm  Grüne und schwarze Oliven
200 Gramm  Kirschtomaten, halbiert
4 Essl. Fruchtiges Olivenöl
1 5Salbeiblatt
3 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Essl. Weissweinessig
150 Gramm  Feta, in Scheiben geschnitten

Quelle
Donna Hay
Schnelle Köche für Gäste; AT Verlag
ISBN 978-3-03800-328-1



Artischocken, Oliven und Tomaten mischen. Öl und Salbeiblätter in
einem kleinen Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen und 1 Minute
braten. Knoblauch und Pfeffer dazugeben und den Salbei weitere 2
Minuten knusprig braten.

Den Topf vom Herd nehmen und den Essig einrühren. Die Marinade über
die Artischockenmischung giessen und vor dem Servieren 5 Minuten
durchziehen lassen.

Dazu Feta, salziges Gebäck oder knuspriges Weissbrot reichen.

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