Margarita-Mousse - Kochparty "Mexicana"
Ausprobiert, Dessert
10 Portionen
6 Blätter Weisse Gelatine
3 Eier (Kl. M), getrennt
75 Gramm Puderzucker
250 Gramm Magerquark
2 Unbehandelte Limetten; die abgeriebene Schale
4 Essl. Limettensaft
6 Essl. Weisser Tequila
Salz
50 Gramm Zucker
250 ml Sahne
8 Maracujas
200 ml Pfirsichsaft
1 Pack. Dessertsaucen-Pulver mit Vanille-Geschmack (ohne Kochen)
Evtl. 1 Limette und Minzeblätter
QUELLE
Living at home
12/2002
1. Am Vortag: Für die Mousse Gela-tine in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe und 25 g Puderzucker über einem heissen Wasserbad warm und dickcremig aufschlagen. Gela-tine ausdrücken und darin auflösen Quark, Limettenschale, -saft und Tequila unterrühren. Eiweisse und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis er gelöst ist. Sahne steif schlagen. Beides abwechselnd unter die Quarkcreme heben. In eine Schüssel füllen. Über Nacht kalt stellen.
2. Maracujas halbieren. Das Mark herauslösen, kurz anpürieren und durch ein Sieb streichen (ergibt ca. 100 ml). Mark mit Pfirsichsaft, 50 g Puderzuckerund Saucenpulver gut verrühren. Kurz vor dem Servieren etwas Sauce über die Mousse träufeln. Mousse eventuell mit Limetten-scheiben und Minze garnieren. Übrige Sauce dazuservieren.