Maracuja-Ingwer-Dressing zu Tomaten-Bananen-Salat

Maracuja-Ingwer-Dressing zu Tomaten-Bananen-Salat
Ausprobiert, Saucen, Dressing
4 Portionen

2 Bananen
2 Essl. Zitronensaft
500 Gramm  Tomaten
3 Essl. Balsamessig
4 Essl. Maracujanektar
6 Essl. Sonnenblumenöl
1 Teel. Frisch geriebener Ingwer
Salz
Cayennepfeffer
Kreuzkümmelpulver
1 Teel. Curry
Zucker
1/2 Bund  Glatte Petersilie oder Koriandergrün

QUELLE
Dumonts kleines Lexikon
Saucen & Dips
ISBN 3-8320-8823-7



Die Bananen schälen und schräg in Scheiben schneiden. Sofort mit dem
Zitronensaft beträufeln.

Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten, entkernen und in
schmale Spalten schneiden. Bananen und Tomaten in einer Schüssel
mischen, für das Dressing Essig mit Maracujanektar und Öl cremig
rühren. Mit Ingwer, Salz, Cayennepfeffer, etwas Kreuzkümmelpulver,
Curry und ein wenig Zucker abschmecken.

Koriander oder Petersilie von den Stielen zupfen. Das Dressing über
den Salat giessen und die Kräuter darüber streuen.




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