Mangoldröllchen mit Tofu

Mangoldröllchen mit Tofu

Mangoldröllchen mit Tofu
Ausprobiert, Vegetarisch
4 Rezept


100 Gramm  Tofu
1 klein. Handvoll frische Kräuter nach Wahl (besonders gut, wenn Sie es bekommen können, ist für dieses Rezept Estragon)
1 Knoblauchzehe oder 1 Prise Knoblauchpulver
20  Gramm  Walnusskerne (etwa 4 Nüsse)
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
1 Spritzer  Zitronensaft
1 Teel. Öl
6-8 groß. Mangoldblätter
1 Essl. Butter
3 Essl. Weisswein
1 Essl. Crème fraîche

QUELLE
Für Sie kochen
76 mal Schnelle Gerichte
ISBN 3-7742-4321-2
                  


Zubereitung:
1. In einem grossen Topf Wasser aufsetzen. Den Tofu in einer
Schüssel mit der Gabel zerkrümeln.

2. Die Kräuter, den Knoblauch und die Walnüsse hacken und zum Tofu
geben. Mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft kräftig abschmecken,
mit dem Öl glattrühren.

3. Die Mangoldblätter im kochenden Wasser etwa 3 Minuten sprudelnd
kochen, abgiessen und kalt abschrecken.

4. Je zwei Mangoldblätter gegengleich übereinander legen, in die
Mitte einen Löffel von der Füllung setzen, an den Seiten einschlagen
und aufrollen. Wer es ganz perfekt machen möchte, umwickelt die
Röllchen mit Bindfaden, damit sie nicht aufgehen.

5. In einer möglichst kleinen Pfanne oder Topf (ideal ist es, wenn
die Mangoldröllchen gerade eben hineinpassen, dann ist das mit dem
Verschnüren auch nicht so wichtig) die Butter zerlassen. Die
Mangoldröllchen hineinsetzen und zugedeckt etwa 15 Minuten sanft
schmoren. Nach der Hälfte der Garzeit den Wein angiessen.

6. Die Mangoldröllchen auf einen vorgewärmten Teller setzen, das
bisschen Flüssigkeit, das im Topf ist, mit der Crème fraîche
verrühren. Sollte wider Erwarten reichlich Flüssigkeit im Topf sein,
bei starker Hitze kurz eindampfen lassen.

Anmerkung: Dazu gebratene Polentarauten.

kochmax.de 0