Mangoldpfannekuchen mit Curryapfel
Ausprobiert, Hauptspeise
4 Portionen
PFANNEKUCHEN
250 Gramm Mehl
3 Eier
400 ml Milch
125 ml Mineralwasser
1 Prise Salz
CURRYAPFEL
4 Äpfel
1 Essl. Curry; bis doppelte Menge
1 Teel. Zucker; bis doppelte Menge
3 Essl. Wasser; bis 1/3 mehr
100 ml Sahne
FÜLLUNG
500 Gramm Mangold
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
50 Gramm Durchwachsener Speck
2 Essl. Öl
Salz & Peffer
ZUM BACKEN
4 Essl. Butter
QUELLE
meins
Aus dem Mehl, den Eiern, der Milch und dem Mineralwasser eine
flüssigen Teig rühren, und mindestens 15 Minuten ruhen lassen.
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausschneiden und die Äpfel in
nich zu kleine Stücke schneiden. Mit dem Zucker und dem Wasser
aufkochen. Das Curry und die Sahne unterrühren, einen Topfdeckel
auflegen und vom Feuer ziehen. Die Äpfel sollen nicht zu weich
werden.
Den Mangold waschen, das Grün von den Stielen streifen. Die Stiele
würfeln, das Grün evtl. etwas kleiner schneiden.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und klein hacken. Den
Speck würfeln.
Das Öl erhitzen und Zwiebel, Koblauch und den Speck 2 Minuten
anbraten, nicht zu dunkelwerden lassen. Dann die Stiele dazugeben
und ca. 4 Minuten weiter garen. Dann das Grüne dazu geben, einen
Deckel auflegen und das Grün zusammenfallen lassen. Mit Salz und
Pfeffer würzen.
Etwas Butter in einer (vorzugsweise beschichteten) Pfanne nicht zu
stark erhitzen. Teig hineingeben und warten bis die Ränder gelbbraun
werden. Dann wenden und die andere Seite backen. So 8 Pfannekuchen
backen.
Die Pfannekuchen mit der Mangoldfüllung belegen und aufrollen. Mit
den Curryäpfeln servieren.