Mangoldblätter mit Räuchertofu-Quark-Füllung und Gorg ...

Mangoldblätter mit Räuchertofu-Quark-Füllung und Gorg ...

Mangoldblätter mit Räuchertofu-Quark-Füllung und Gorg ...
Ausprobiert, Vegetarisch
4 Portionen

8 Mangoldblätter mit Stielen
1 klein. Zwiebel
30 Gramm  Räuchertofu
80 Gramm  Fein gemahlener Dinkel
1 Ei
60 Gramm  Quark
1/2 Bund  Petersilie
2 Stängel  Pfefferminze (oder Ananassalbei oder Salbei)
1 Essl. Butter
20 Gramm  Vollkornknödelbrot (Bioladen)
Kristallsalz, Pfeffer
Muskatnuss, frisch gerieben
2 Essl. Olivenöl
150 Gramm  Sahne
20 Gramm  Gorgonzola-Käse (oder Fourme d'Ambert)
1/4 Teel. Pfeilwurzmehl

QUELLE
Gabriele Kurz
Natürlich gut essen!; Ludwig
ISBN 978-3-453-28000-7



Die Mangoldblätter waschen putzen und die Blätter von den Stielen
schneiden. Die Stiele in Stücke schneiden, in einen Dämpfeinsatz
geben. Wasser aufkochen lassen, die Mangoldblätter dann 1-2 Min.
blanchieren, herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken und
abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und klein würfeln.

Für die Füllung den Tofu in kleine Würfel schneiden. Den gemahlenen
Dinkel mit Ei, Quark und Tofu verrühren. Petersilie und Pfefferminze
waschen, trocknen und die Blätter fein schneiden.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Knödelbrot und Kräuter
dazugeben und 1-2 Min. rösten und unter die Dinkel-Quark-Masse
rühren. Mit Kristallsalz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die Mangoldblätter auf der Arbeitsfläche ausbreiten und die Dinkel-
Quark-Masse darauf verteilen. Die Blätter seitlich einschlagen und
zu Päckchen einrollen. Die Mangoldpäckchen mit den Stielen in den
Dämpfeinsatz geben und über dem Dampf in 10 Min. garen.

Für die Sauce das Olivenöl erhitzen, die Zwiebel darin glasig
anschwitzen. Sahne dazugießen und bei geringer Hitze 8 Min. köcheln
lassen.

Den Käse dazu bröckeln und in der Sauce schmelzen lassen. Das
Pfeilwurzmehl in wenig kaltem Wasser glatt rühren und unter die
Sauce rühren. Einmal aufkochen lassen und eventuell mit Kristallsalz
abschmecken. Die Mangoldpäckchen und Mangoldstiele mit der Sauce
anrichten und servieren.

Anmerkung: Glatte ***! Ich habe Fourme d'Ambert genommen und statt
des Vollkornknödelbrot ein Brötchen vom Vortag. Als Gemüse die
Mangoldstiele klein geschnitten, kräftig angeschwitzt und mit einem
Maulvoll Weißwein fertig gegart.

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: >           Gorgonzolasauce

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