Mangold-Pfanne
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen
500 Gramm Mangold
2 Essl. Butterschmalz
1 Zwiebel, halbiert, in Scheiben geschnitten
3 Zehen Knoblauch, zerdrückt
1 Essl. Frischer Ingwer, gerieben
1 Essl. Curry-Paste
150 Gramm Rote Linsen
1 klein. Dose geschälte Tomaten, zerkleinert, mit Saft
100 ml Gemüsebrühe (evtl. Brühwürfel)
1 Essl. Zitronensaft
QUELLE
Gertrude Fein
Aldidente Wok; Eichborn
ISBN 3-8218-4834-0
1. Die harten Rippen aus dem Mangold entfernen, die Blätter grob hacken.
2. Butterschmalz im Wok erhitzen, Zwiebel; Knoblauch und Ingwer darin anschwitzen, bis die Zwiebel weich ist, dann Curry-Paste unterrühren und kurz mitkochen.
3. Linsen, Tomaten und Brühe dazugeben und zugedeckt sanft kochen lassen, bis die Linsen fast weich sind; hin und wieder umrühren.
4. Zum Schluss Mangold und Zitronensaft unterheben und weiter köcheln, bis Gemüse und Linsen den gewünschten Garpunkt erreicht haben.
Anmerkung: Ich habe die Stiele mit verwendet und statt Wok eine grosse Pfanne benutzt.