Mangold-Pfanne mit Geräuchertem Tofu

Mangold-Pfanne mit Geräuchertem Tofu
Ausprobiert, Gemüse
4 Portionen

3 Knoblauchzehen
5 Essl. Sojasauce
2 Essl. Sesamöl
1 Teel. Ingwer
Cayennepfeffer
300 Gramm  Tofu geräuchert
600 Gramm  Mangold
300 Gramm  Möhren
1 Zwiebel
2 Essl. Rapsöl
Kräutersalz
Pfeffer
1/2 Schale  Kresse

QUELLE
Kistenpost 07/2007
www.diebeziehungskiste.de



Knoblauch schälen und pressen. 3 EL Sojasauce, 1 EL Sesamöl, Ingwer und Cayennepfeffer mit dem Knoblauch verrühren.

Tofu trocken tupfen, würfeln und mit der Marinade mischen.

Mangold putzen, waschen, Stiele fein hacken und die Blätter in Streifen schneiden. Möhren putzen, schälen und grob raspeln. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.

Rapsöl in einer Pfanne oder Wok erhitzen. Mangold, Möhren und Zwiebelringe zugeben und unter Rühren 3-4 Min. garen.

Herausnehmen und warm stellen. Tofu aus der Marinade nehmen und im restlichen Sesamöl unter Rühren ca. 3 Min. garen. Gemüse zugeben und vermischen.

Mit der Tofumarinade und evtl. noch etwas Sojasauce würzen. Kresse kurz von dem Servieren unter das Gemüse mischen. Dazu passt Reis.

kochmax.de 0