Mangold-Pasta

Mangold-Pasta

Mangold-Pasta
Ausprobiert, Pasta
4 Portionen


4 Essl. Pinienkerne
400 Gramm  Linguine
8 Essl. Olivenöl
2 Knoblauchzehen
500 Gramm  Mangoldblätter
Salz, Pfeffer
2 Teel. Abgeriebene Zitronenschale

Quelle
Sybille Hamtil, Sarah Legler
Kochbuch für eingefleischte Vegetarier; KiWi Paperback
ISBN 978-3-462-04370-9



Eine kleine Pfanne erhitzen und die Pinienkerne ohne Fett goldbraun
rösten.

Ausreichend Salzwasser zum Kochen bringen und die Linguine bissfest
kochen.

In der Zwischenzeit das Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch fein
hacken und darin andünsten.

Die Mangoldblätter von den dicken Rippen lösen und in Streifen
schneiden. Diese sorgfältig waschen, kurz abschütteln und noch
feucht in die Pfanne geben. Unter ständigem Umrühren anbraten und
einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer sowie mit etwas
Zitronenschale abschmecken.

Die fertigen Nudeln kurz in der Mangoldpfanne sautieren und in das
Gemüse einrühren. Mit den Pinienkernen bestreut servieren.

Anmerkung: Wieder was aus der beliebten Sparte
"dieeinfacheKüchedesLandes". Natürlich könnte man(n) das ausbauen,
aber so einfach schmeckt es schon sehr gut.

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