Mangold mit Zitronensauce
Ausprobiert, Vegetarisch
3 Portionen
SAUCE
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Essl. Olivenöl
1 Essl. Mehl
75 ml Weisswein
200 ml Gemüsebrühe
1 Zitrone; den Saft
Salz, Pfeffer
1/2 Teel. Gerebelter Estragon
MANGOLD
9 Blätter Mangold
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
UND
200 Gramm Feta
1 Essl. Olivenöl
1 Kräftige Prise Paprika
QUELLE
meins
Zubereitung:
Die Schalotte und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. In einem
kleinen Topf 1 EL Olivenöl erhitzen, die Zwiebel- und
Knoblauchwürfel glasig werden lassen. Das Mehl unterrühren, mit dem
Weisswein ablöschen, etwas einköcheln lassen und mit der Brühe
auffüllen. Mindestens 12 Minuten bei kleiner Hitze köcheln, dann
abschmecken.
Den Mangold waschen und putzen. Die Stiele in etwa 2 cm lange Stücke
schneiden, den Blattanteil fein schneiden. In einem Dünstsieb 7 - 8
Minuten über kochendem Wasser dünsten. Danach würzen und warmstellen.
Den Feta in Würfel schneiden und in heissem Öl vorsichtig anbraten,
er zerfällt leicht. Mit Paprika bestäuben und zum Mangold servieren.
Dazu gab es Nudeln.