Mangold mit Käsekruste II
Ausprobiert, Beilage
2 Portionen
500 Gramm Mangold
1 Essl. Rapsöl
50 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
KÄSEKRUSTE
1 Ei
50 ml Sahne
2 Essl. Creme fraiche
75 Gramm Geriebener Käse, z.B. Emmentaler
Salz, Pfeffer
Chilipulver, nach Bedarf
1 Essl. Rapsöl für die Form
QUELLE
meins
1. Den Mangold waschen, die Stielanteile in etwa 2-3mm breite
Streifen schneiden, den grünen Blattanteil gröber.
2. Das Rapsöl erhitzen und den geschnittenen Mangold zusammenfallen
lasen. Die Gemüsebrühe angiessen, salzen, pfeffern und im
geschlossenen Topf etwa 8 Minuten gar dünsten. Den Backofen auf 200°
C vorheizen.
3. Für die Kruste die Zutaten gut vermischen. Eine Auflaufform mit
dem Rapsöl ausstreichen.
4. Den Mangold mit der Garflüssigkeit in die Form geben, die
Käsemischung drübergeben.
5. In der Mitte des Backofens etwa 20 Minuten backen, bis die Kruste
sich färbt.