Mangold mit Hähnchenbrustfilet gefüllt

Mangold mit Hähnchenbrustfilet gefüllt

Mangold mit Hähnchenbrustfilet gefüllt
Ausprobiert, Fleisch, Geflügel
4 Portionen


4 Hähnchenbrustfilets (je etwa 120 g)
6 Essl. Speiseöl
Salz
Frisch gemahlener bunter Pfeffer
1 Staude  Mangold (etwa 500 g)
Salzwasser
2 Fleischtomaten (etwa 200 g)
125  Gramm  Mozzarella-Käse

FÜR DAS MÖHREN-KARTOFFEL-PÜREE
300 Gramm  Kartoffeln
300 Gramm  Möhren
Salzwasser
100 ml  Warme Milch
Frisch geriebene Muskatnuss

AUSSERDEM
Holzstäbchen

Quelle
Dr. Oetker
Gefülltes Gemüse
ISBN 3-7670-0731-2



1. Hähnchenbrustfilets unter fliessendem kalten Wasser abspülen und
trockentupfen. 3 Esslöffel von dem Speiseöl in einer Pfanne erhitzen.
Die Hähnchenbrustfilets vor beiden Seiten je etwa 4 Minuten darin
braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Mangold putzen, gründlich waschen, abtropfen lassen. Die dicken
Blattstiele in 1-2 cm lange Stücke schneiden, beiseite legen.
Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Mangoldblätter darin
etwa 1 Minute blanchieren. Anschliessend in ein Sieb geben, mit
kaltem Wasser übergiessen, abtropfen lassen. Jeweils 2
Mangoldblätter übereinander legen. Hähnchenbrustfilets darin
einwickeln. Mit Holzstäbchen feststecken.

3. Restliches Speiseöl in einem Bräter erhitzen. Die beiseite
gelegten Mangoldstiele darin andünsten, etwa Wasser hinzugiessen und
etwa 5 Minuten schmoren lassen. Die Hähnchenbrustrouladen darauf
legen.

4. Tomaten waschen, abtrocknen und die Stängelansätze
herausschneiden. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Die
Hähnchenbrustrouladen mit je 2 Tomaten und Mozzarellascheiben
belegen. Den Bräter auf dem Rost in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C (vorgeheizt) Heissluft: etwa 180 °C
(nicht vorgeheizt) Gas: Stufe 3-4 (nicht vorgeheizt) Garzeit: etwa
35 Minuten.

5. Für das Püree Kartoffeln waschen, schälen, abspülen. Möhren
putzen, schälen, waschen. Kartoffeln und Möhren abtropfen lassen,
würfeln. Kartoffel- und Möhrenwürfel mit Salzwasser bedeckt zum
Kochen bringen, in 25 Minuten gar kochen und abgiessen. Kartoffel-
und Möhrenwürfel durch eine Kartoffelpresse drücken. Milch
unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

6. Hähnchenbrustrouladen aus dem Bräter nehmen, mit Salz und Pfeffer
würzen und auf einer Platte anrichten. Hähnchenbrustrouladen mit dem
Gemüse und Möhren-Kartoffel-Püree servieren.

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