Mangold-Kartoffelrouladen mit Roter Bete und Orangen ...

Mangold-Kartoffelrouladen mit Roter Bete und Orangen ...

Mangold-Kartoffelrouladen mit Roter Bete und Orangen ...
Ausprobiert, Vegetarisch
4 Portionen


600 Gramm  Kartoffeln
8 Junge Karotten
750 Gramm  Mangold
1 Ei
1 Prise  Frisch geriebene Muskatnuss
25 Gramm  Grieß
1 Essl. Stärke
1 Essl. Mehl
150 Gramm  Schalotten
3 Knoblauchzehen
2 Orangen
2 Rote-Bete-Knollen
5 Essl. Natives Olivenöl extra
1 Teel. Zucker
1 Teel. Tomatenmark
3 Lorbeerblätter
2 Rosmarinzweige
1 Essl. Butter
100 Gramm  Pecorino
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

QUELLE
so isst Italien
01/2015
                  


Zubereitung:
1. Die Kartoffeln waschen und in kaltem Wasser aufsetzen, in 20-25
Minuten gar kochen. Die Karotten waschen, schälen und in kochendem
Wasser 10-15 Minuten kochen. Währenddessen den Mangold putzen,
waschen, den Strunk entfernen. Mangold in leicht gesalzenem Wasser
etwa 2 Minuten blanchieren, danach abschrecken und abtropfen lassen.
Ein Küchenhandtuch ausbreiten und jeweils 3-4  Blätter Mangold leicht
überlappend nebeneinanderlegen, sodass etwa 8 Rechtecke entstehen.

2. Kartoffeln abgießen und etwas abkühlen lassen, pellen und durch
eine Kartoffelpresse drücken. Ei trennen und Eigelb zusammen mit
Salz, Pfeffer, Muskat, Grieß, Stärke und Mehl unter die Kartoffeln
mischen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und ebenfalls
untermengen.

3. Auf jedem Mangoldrechteck etwas Kartoffelmasse verteilen und eine
kleine Karotten in die Mitte legen. Die Längsseiten des Mangolds
einklappen und das Ganze aufrollen.

4. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln, 1 Orange
filetieren, die andere auspressen. Rote Beten schälen und in Stifte
schneiden. Knoblauch und Schalotten in 3 EL Öl andünsten. Zucker und
Tomatenmark zugeben und mit Orangensaft ablöschen. Orangenstückchen,
Lorbeer, Rosmarin und Rote Beten zugeben, mit Salz und Pfeffer
würzen und aufkochen.

5. Das restliche Öl zusammen mit 1 EL Butter in einer Pfanne
erhitzen und die Mangold-Rouladen kurz darin schwenken. Zum
Anrichten die Rouladen auf die Teller setzen, die Orangensoße
angießen und den Pecorino darüberhobeln.

: O-Titel   : Mangold-Kartoffelrouladen mit Roter Bete und Orangen -
              Rotoli di patate e bietola con barbabietola e arance

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