Mandel-Möhren-Couscous
Ausprobiert, Beilagen
4 Portionen
250 Gramm Zwiebeln
500 Gramm Möhren
150 Gramm Couscous instant
200 ml Heisse Gemüsebrühe (Instant)
1/2 Unbehandelte Zitrone
100 Gramm Mandelblättchen
1 Essl. Öl
Salz & Pfeffer
UND
300 Gramm Joghurt
1/4 Teel. Zimtpulver
Flüssiger Süssstoff
QUELLE
Bettina Matthaei
Rezepte unter 1,50 Euro günstig einkaufen, lecker essen; G&U
ISBN 3-7742-5721-3
1. Zwiebeln schälen und fein hacken. Möhren schälen und mittelfein
raspeln. Couscous mit der Brühe übergiessen. Abgedeckt 5-6 Min.
quellen lassen. Zitrone heiss waschen, die Schale abreiben und den
Saft auspressen.
2. Mandelblättchen in einer Pfanne unter Rühren trocken rösten, bis
sie etwas bräunen, beiseite stellen.
3. Öl erhitzen, die Zwiebeln darin in 8-10 Min. weich schmoren.
Möhren dazugeben, unter Rühren in 3-4 Min. bissfest garen. Gemüse
abschmecken, mit Couscous und Mandeln mischen. Nach Belieben mit
Zitronenspalten garnieren.
4. Joghurt mit den übrigen Zutaten verrühren, salzen und pfeffern.
Zu dem Couscous reichen.
Anmerkung: ich habe noch 12 getr. Aprikosen 4 Stunden eingeweicht,
in Würfelchen geschnitten, und bei Pkt. 3 mit untergerührt.