Mamas Beste Suppenterrine
Ausprobiert, Suppe
2 Portionen
1 Knoblauchzehe
1 Ei (Gew.-Kl. L)
200 Gramm Gemischtes Hackfleisch
50 Gramm Paniermehl
1 Teel. Mittelscharfer Senf
1/4 Teel. Getrocknetes Basilikum
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Essl. Butter
500 ml Rinderbrühe
250 Gramm Mischgemüse (TK-Ware mit Bohnen, Möhren, Erbsen, Blumenkohl, Mais)
1 Teel. Worcestershiresauce
1 Bund Schnittlauch
QUELLE
Rose Marie Donhauser
Soup Bar; Augustus
ISBN 3-8043-6042-4
Die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Mit dem Ei, dem Hackfleisch, Paniermehl und Senf verkneten. Mit Basilikum, Salz und Pfeffer würzen.
Aus dem Fleischteig etwa 6 Bällchen formen. Die Butter erhitzen, darin die Fleischbällchen von allen Seiten in etwa 8 Minuten braten.
Die Rinderbrühe aufkochen und das Mischgemüse einrühren. Bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten leicht kochen lassen, mit Worcestershiresauce, Salz und Pfeffer würzen.
Die Hackbällchen in zwei vorgewärmte Suppenterrinen geben und mit Suppe begiessen. Den Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und darüberstreuen.