Makkaroni mit Schinken und Schwarzem Pfeffer
Ausprobiert, Pasta
2 Portionen
200 Gramm Makkaroni
Keimöl
150 Gramm Gekochter Schinken
1 Zwiebel
Etwas Weisswein
100 ml Geflügelbrühe
Etwas Schlagsahne
Butter
Salz
1 Teel. Grob geschroteter schwarzer Pfeffer
2 Teel. Frisch geschnittene Schnittlauchröllchen
QUELLE
Alfons Schuhbeck
Feine leichte Küche, für Einsteiger und Geniesser; Zabert Sandmann
ISBN 3-924678-53-7
1. Makkaroni in sprudelndem Salzwasser mit einigen Tropfen Keimöl
bissfest kochen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
2. Schinken in Streifen schneiden.
3. Zwiebel in Würfel schneiden und in schäumender Butter glasig
andünsten. Mit Weisswein ablöschen, mit Geflügelbrühe aufgiessen,
etwas einkochen lassen und Sahne hinzufügen. Mit dem Mixstab
schaumig aufschlagen. Die Schinkenstreifen dazugeben. Mit Salz und
Pfeffer würzen.
4. Makkaroni in der heissen Sauce schwenken, in vorgewärmte Teller
geben und mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.
Anmerkung: Das schmeckt wirklich gut, wenn es eine "hausgemachte
Brühe" ist.