Makkaroni mit Schinken und Schwarzem Pfeffer

Makkaroni mit Schinken und Schwarzem Pfeffer

Makkaroni mit Schinken und Schwarzem Pfeffer
Ausprobiert, Pasta
2 Portionen

200 Gramm  Makkaroni
Keimöl
150 Gramm  Gekochter Schinken
1 Zwiebel
Etwas  Weisswein
100 ml  Geflügelbrühe
Etwas  Schlagsahne
Butter
Salz
1 Teel. Grob geschroteter schwarzer Pfeffer
2 Teel. Frisch geschnittene Schnittlauchröllchen

QUELLE
Alfons Schuhbeck
Feine leichte Küche, für Einsteiger und Geniesser; Zabert Sandmann
ISBN 3-924678-53-7



1. Makkaroni in sprudelndem Salzwasser mit einigen Tropfen Keimöl
bissfest kochen und auf einem Sieb abtropfen lassen.

2. Schinken in Streifen schneiden.

3. Zwiebel in Würfel schneiden und in schäumender Butter glasig
andünsten. Mit Weisswein ablöschen, mit Geflügelbrühe aufgiessen,
etwas einkochen lassen und Sahne hinzufügen. Mit dem Mixstab
schaumig aufschlagen. Die Schinkenstreifen dazugeben. Mit Salz und
Pfeffer würzen.

4. Makkaroni in der heissen Sauce schwenken, in vorgewärmte Teller
geben und mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.

Anmerkung: Das schmeckt wirklich gut, wenn es eine "hausgemachte
Brühe" ist.

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