Makkaroni mit Sauce Diabolo

Makkaroni mit Sauce Diabolo

Makkaroni mit Sauce Diabolo
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen

500 Gramm Makkaroni
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 Rote Chilischoten
1 Essl. Chiliöl
3 Essl. Erdnussöl
2 Essl. Fein gehackte italienische Kräuter (z. B. Rosmarin, Salbei, Basilikum)
200 Gramm Pizzatomaten aus der Dose
Salz, Cayennepfeffer
500 ml Gemüsebrühe
5 Essl. Roter Traubensaft
1 Essl. Apfelessig
2 Essl. Kapern
3 Essl. Schmand
Chilisauce nach Geschmack

1000 vegetarische Gerichte; Naumann & Göbel
ISBN 978-3-8155-8489-7


1. Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten, dann abgießen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und würfeln, die Chilischoten putzen, entkernen, waschen und ebenfalls würfeln. Chili- und Erdnussöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch- und Chiliwürfel sowie die fein gehackten Kräuter darin glasig schmoren.

2. Die Pizzatomaten angießen und alles mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Die Gemüsebrühe, den roten Traubensaft, den Apfelessig und die Kapern dazugeben und alles bei milder Hitze etwa 10 Minuten schmoren. Sauce mit Schmand verfeinern und nach Geschmack mit Chilisauce abschmecken. Abgetropfte Makkaroni mit der Sauce anrichten.

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