Makkaroni mit Gemüseragout
Ausprobiert, Pasta
2 Portionen
Salz
200 Gramm Kurze Makkaroni
1 Essl. Olivenöl
300 Gramm Französisches TK-Pfannengemüse
1 Knoblauchzehe
1 Dose Stückige Tomaten (400 g)
100 ml Gemüsebrühe
1 Teel. Kräuter der Provence
Pfeffer
4 Basilikumblätter; bis 1/2 mehr
10 Schwarze Oliven
QUELLE
Martina Kittler
20 Minuten sind genug - vegetarisch; GU
ISBN 978-3-8338-3989-4
1. 2 l Wasser zum Kochen bringen,Salzen und die Makkaroni darin nach Packungsangabe bissfest garen.
2. Inzwischen das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Das Pfannengemüse dazugeben und bei starker bis mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden 5 Min. braten. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Tomaten, Brühe und Kräuter der Provence gut untermischen. Das Ragout bei mittlerer Hitze 5-6 Min. kochen lassen.Salzen und pfeffern.
3. Die Nudeln abgiessen, abtropfen lassen und mit der heissen Gemüsesauce mischen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Basilikumblätter grob zerzupfen. Mit den Oliven über das Gericht streuen.
Anmerkung: Ich habe das "französische Pfannegemüse selbstgemacht und auch ein paar andere Kleinigkeiten geändert. War trotzdem gut.