Makkaroni mit Fontina-Käse
Ausprobiert, Vegetarisch
4 Portionen
1 mittl. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Zweige Rosmarin
4 Blätter Salbei
500 Gramm Kürbis
2 klein. Zucchini, ca. 300 g
4 klein. Gelbe Paprikaschoten
200 Gramm Italienischer Fontino-Käse oder Emmentaler
2 Essl. Olivenöl
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
400 Gramm Makkoroni
40 Gramm Butter
40 Gramm Mehl
400 ml Milch
Fett für die Form
QUELLE
Alfred Biolek
Aus dem Ofen
Auflauf, Quiche & Co; Möwig
ISBN 3-8118-1760-4
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe
schälen und grob hacken. Rosmarin und Salbei waschen, trockentupfen
und die Nadeln bzw. Blätter fein hacken. Kürbis schälen, halbieren
und die Kerne entfernen. Zucchini waschen und putzen. Die
Paprikaschoten waschen, halbieren und auch hier die Kerne entfernen.
Alle Gemüse in feine Streifen schneiden. Den Käse reiben.
Die Zwiebelringe im Olivenöl glasig andünsten, den Knoblauch
hinzugeben und kurz mit anbraten. Die Paprikastreifen in die Pfanne
geben und ca. 2 Minuten mitbraten. Dann die Zucchini- und
Kürbisstreifen ebenfalls in die Pfanne geben und alles etwa 2-3
Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nudeln in Salzwasser garen, abgiessen, mit kaltem Wasser
abschrecken und abtropfen lassen.
Die Butter in einer Pfanne leicht bräunen, das Mehl und die Kräuter
unterrühren und mit der Milch ablöschen. Alles etwa 5 Minuten
köcheln lassen und dann die Sosse über die Pasta giessen.
Die Gemüsestreifen und die Hälfte des geriebenen Käses unterheben.
Die Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben, mit dem restlichen
Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldbraun
überbacken.