Maisplätzchen auf Tomatenragout

Maisplätzchen auf Tomatenragout
Ausprobiert, Fleischfrei
2 Portionen

120 Gramm  Cornflakes
125 ml Milch
2 Eigelb
200 Gramm  Eingelegter Mais
2 Eiweiss
50 Gramm  Mehl
2 Essl. Keimöl
4 Tomaten
1/2 Zwiebel
1 klein. Knoblauchzehe
10 Gramm  Butter
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Frisch geriebene Muskatnuss oder Piment
1 Basilikumzweig
1 Prise  Gerebeltes Bohnenkraut

QUELLE
Alfons Schuhbeck
Feine leichte Küche, für Einsteiger und Geniesser; Zabert
Sandmann
ISBN 3-924678-53-7



1. Cornflakes mit Milch übergiessen und 5 Minuten darin einweichen.
Mit Eigelb und Maiskörnern vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen.

2. Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen und mit dem Mehl
unter die Maismasse ziehen.

3. In einer Pfanne das Keimöl erhitzen. Die Teigmasse esslöffelweise
in die Pfanne geben und die Plätzchen auf beiden Seiten langsam
goldbraun braten.

4. Für das Ragout die Tomaten blanchieren, häuten, entkernen und in
Würfel schneiden.

5. Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden und in Butter
glasig anschwitzen. Tomatenwürfel dazugeben und mit Salz und Pfeffer
würzen.

6. Basilikumblätter vom Zweig zupfen und klein schneiden. Basilikum
und Bohnenkraut unterrühren. Tomatenragout auf zwei Teller verteilen
und die Maisplätzchen darauf anrichten.

Anmerkung:reicht für drei, und dem Tomatenragout könnte ein Schuss
Balsamico nicht schaden.



kochmax.de 0