Maishuhn mit Zuckermöhren
Ausprobiert, Fleisch, Wok
4 Portionen
4 Maishuhnbrüste
4 Essl. Speiseöl
Salz, Frisch gemahlener Pfeffer
2 Bund Möhren
1/2 Bund Glatte Petersilie
2 Essl. Butter
1 Teel. Zucker
QUELLE
Dr. Oetker
Wok; Dr. Oetker Verlag
ISBN 3-7670-0743-6
1. Maishuhnbrüste unter fliessendem kalten Wasser abspülen und mit
Küchenpapier trockentupfen. 2-3 Esslöffel von dem Öl im Wok erhitzen,
die Maishuhnbrüste rundherum darin anbraten, aus dem Wok nehmen, mit
Salz und Pfeffer bestreuen und bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) oder
160 °C (Heissluft) etwa 20 Minuten in den Backofen schieben.
2. In der Zwischenzeit Möhren putzen, dabei etwas Grün ? stehen
lassen, Möhren schälen und waschen. Die Möhren schräg in lange dünne
Stifte schneiden. Petersilie abspülen, trockentupfen, Blättchen von
den Stängeln zupfen und hacken.
3. Restliches Öl im Wok erhitzen und die Möhrenstifte in 2 Portionen
darin unter Rühren braten. Alle Möhren wieder in den Wok geben und
Butter, Zucker und etwas Salz unterrühren. Die Möhren mit Salz und
Pfeffer abschmecken und Petersilie unterheben.
4. Maishuhnbrüste aus dem Ofen nehmen und schräg halbieren. Möhren
auf vorgewärmte Teller geben und jeweils eine halbe Maishuhnbrust
darauf anrichten.
Anmerkung: das geht auch ohne Wok, und ohne Backofen. Fleisch
anbraten, würzen, Deckel drauf und 15-20 Minuten garen, hin und
wieder umdrehen.
Beigabe: Servieren Sie Reis zum Maishuhn. Dazu passt Erdnusssauce
oder Chilisauce
Tipp: Sollten Sie kein Maishuhn bekommen, so können Sie Perlhuhn
verwenden. Da Perlhuhnbrüste meist dünner sind, verringert sich die
Garzeit im Ofen auf etwa 15 Minuten. Sie können die Maishuhnbrüste
statt im Backofen auch im Wok fertig garen. Dazu nach dem Anbraten
die Brüste salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze darin in etwa
15 Minuten fertig braten, dabei gelegentlich wenden.