Maisgaletten

Maisgaletten
Ausprobiert, Beilagen
6 Portionen

100 Gramm  Mehl
150 ml  Milch
1 Ei
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 klein. Dose Zuckermais oder 300 g frische, ausgelöste Maiskörner von 1-2 Maiskolben
Butter zum Braten

QUELLE
Annemarie Wildeisen
Fleisch sanft garen bei Niedertemperatur
ISBN 3-85502-591-6
          

Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Milch glattrühren Das Ei untermischen. Den Teig mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 20 Minuten ausquellen lassen.

Werden frische Maiskörner verwendet, die Kolben aus den Blättern schälen und die weissen Fäden enfernen. Dann den Stielansatz und die Spitze abschneiden. Den Maiskolben auf die flachgeschnittene Spitze stellen und mit einem scharfen Messer die Körner rundherum vom Kolben schneiden. Zum Teig geben.

In einer beschichteten Bratpfanne etwas Butter erhitzen. Jeweils einen Esslöffel Teig hineingeben und daraus kleinste Omeletten backen. Bis zum Servieren im 80 Grad heissen Ofen zugedeckt warm stellen.



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