Mahi Ba Sos - Fisch in Sosse
Ausprobiert, Fisch
3-4 Portionen
1 kg Fisch, säubern, in Stücke schneiden, waschen und abtropfen lassen
Öl zum Fritieren
2 Tomaten, in Scheiben schneiden; bis 1/2 mehr
2 Zwiebeln, hacken
1/2 Bund Petersilie, Blätter waschen und hacken
150 Gramm Haselnüsse, hacken
Salz, Pfeffer
Piment
QUELLE
Mohamad Nader Asfahani
Persische Küche; Asfahani-Verlag
ISBN 3-927459-93-2
Backofen auf 200°C vorheizen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fischstücke dazugeben und fritieren, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
In einer Auflaufform die Zwiebeln in Öl glasig dünsten. Tomaten untermengen und dünsten, bis sie weich sind. Haselnüsse dazugeben, gut vermengen und noch einige Minuten braten, mit Wasser bedecken.
Petersilie, Salz, Pfeffer und Piment dazugeben und umrühren. Fischstücke vorsichtig hineingeben und ca. 20 Minuten im Backofen garen, heiss mit Fladenbrot oder Reis servieren.
Anmerkung: Der Reis ist mit etwas Tandoori Masala gefärbt.