Luftiger Quarkschaum mit Erdbeeren

Luftiger Quarkschaum mit Erdbeeren
Ausprobiert, Dessert
4 Portionen

4 Blätter  Gelatine
300 Gramm  Magerquark
2 Essl. Milch; bis 1/2 mehr
300 Gramm  Vollmilchjoghurt
2 Essl. Vollrohrzucker
300 Gramm  Erdbeeren
1 Essl. Akazienhonig
1 Spritzer  Zitronensaft

QUELLE
Ralf Kabelitz
Desserts schnell und einfach; AT Verlag
ISBN 3-85502-678-5



1. Die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, tropfnass in
einem Pfännchen kurz erhitzen, bis sie vollständig flüssig ist.

2. Den Magerquark mit der Milch glatt rühren und den Joghurt
darunter mischen. Die Gelatine mit 3 Esslöffel Quarkmasse verrühren,
dann alles mit der restlichen Quarkmasse vermengen. Mit dem Mixstab
kräftig aufmixen und dabei möglichst viel Luft darunter schlagen. In
Portionsschälchen füllen und im Kühlschrank gelieren lassen.

3. Die Erdbeeren falls nötig waschen und den Stielansatz entfernen.
Mit dem Akazienhonig und etwas Zitronensaft pürieren.

Zum Servieren über den Quarkschaum giessen,

Varianten: Wenn's nicht ganz so mager sein muss, kann man unter die
glatt gerührte Joghurt-Quark-Mischung einige Esslöffel geschlagenen
Rahm heben, dann Gelatine und Vollmilch weglassen.



kochmax.de 0