Lorbeersteak
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen
1 Teel. Schwarze Pfefferkörner
2 Rumpsteaks (à 220 g, Zimmertemperatur)
2 Essl. Olivenöl
Meersalz, grob
8 Lorbeerblätter
QUELLE
essen&trinken Für jeden Tag
Heft 12/2011
Zubereitung:
1. Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen. Rumpsteaks mit je 1 El
Olivenöl rundherum einreiben. Steaks mit dem zerstoßenen Pfeffer und
grobem Meersalz würzen.
2. Eine Pfanne erhitzen. Steaks und Lorbeerblätter bei starker bis
mittlerer Hitze auf jeder Seite 4-5 Min. braten. Steakpfanne von der
Herdplatte ziehen und das Fleisch in der heißen Pfanne 2 Min. ruhen
lassen.
Anmerkung: Bei mir war es Entrcote, Bratkartoffel und Spinat mit
Tomaten.