Linsensalat mit Räucherforelle
Ausprobiert, Glas, Gäste
1 Rezept
FÜR 16 GLÄSCHEN
200 Gramm Braune Linsen
2 klein. Zucchini
3 Essl. Olivenöl
1 Teel. Zucker
2 Essl. Balsamicoessig
2 Frühlingszwiebeln
8 Kirschtomaten
Salz und Pfeffer
4 Geräucherte Forellenfilets (ca. 150 g)
QUELLE
LandGenuss
06/2013
1. Linsen nach Packungsangabe kochen, dann abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Zucchini putzen, waschen und in sehr kleine Würfel schneiden, 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchiniwürfel bei mittlerer Hitze etwa 2 Min. anschwitzen. Zucker zugeben und l Min. weiter garen, dann mit Balsamicoessig ablöschen. Linsen untermischen, dann in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
2. Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Beides mit dem restlichen Öl zu den Linsen geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Linsensalat in kleine Gläschen füllen und jeweils ein kleines Stück Forellenfilet obenauf geben.
TIPP: Wer möchte, gibt einen Klecks Schmand auf den Salat und legt dann erst das Forellenfilet obenauf.