Linsensalat mit Bacon

Linsensalat mit Bacon
Ausprobiert, Vorspeise
4 Portionen

1 klein. Rote Chilischote
1 Orange
4 Essl. Walnussöl
4 Essl. Weissweinessig
1 Teel. Honig
Salz, Pfeffer aus der Mühle
200 Gramm  Rote Linsen
100 Gramm  Feldsalat
80 Gramm  Bacon (Frühstücksspeck)
100 Gramm  Parmesan oder Manchego

QUELLE
living at home
10/2004



Herbstmenü

1. Chilischote waschen und längs aufschneiden, Kerne entfernen und
die Schote fein hacken. Von der Orange den Saft auspressen.
Orangensaft, Walnussöl, Essig, Chili, Honig, Salz und Pfeffer
verrühren.

2. 1 Liter Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Linsen ca. 4
Minuten darin bissfest garen. In einem Sieb abtropfen lassen und mit
kaltem Wasser abbrausen. Vinaigrette über die Linsen geben, kräftig
abschmecken und die Linsen mindestens 10 Minuten, am besten einige
Stunden marinieren.

3. Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Bacon in Streifen
schneiden und in einer beschichteten Pfanne knusprig braten. Auf
Haushaltspapier abtropfen lassen. Käse fein hobeln. Feldsalat und
Linsen auf Teller verteilen.

Bacon und Käse darüber geben und servieren.

Anmerkung: Ich habe ungeschälte Linsen gekauft, besser wären hier
geschälte Linsen gewesen. Geht aber nicht in den Geschmack ein,
meine ich, nur ein optisches Problem.



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